jueves, 26 de julio de 2012

Biografia de Alma Muriel

Biografia  De Alma  Muriel

Nació el 20 de octubre de 1951 en México, D.F. Debutó en el cine a finales de la década del 60, luego trabajó en la televisión y el teatro. Se casó con Sergio Romo con quien procreó un hijo, Sergio Jr. Luego estuvo unida sentimentalmente al actor Ricardo Cortés con quien procreó otro hijo. Estuvo casada con el cantante José María Napoleón, perdieron un hijo antes de nacer. El nombre de esta extraordinaria primera actriz está escrito con letras de oro en la historia del cine, la televisión y el teatro mexicano. 
 
Filmografía como actriz:
 
"Amar sin límites" (2006) Telenovela .... Leonarda
"Esposa virgen, La" (2005) Telenovela .... Mercedes
"Mariana de la noche" (2003) Telenovela .... Isabel
"Noveno mandamiento, El" (2000) Telenovela .... Clara
"Nunca te olvidaré" (1999) Telenovela .... Consuelo
"Desencuentro" (1997) Telenovela .... Valentina
"Azul" (1996) Telenovela .... Elena
"Culpa, La" (1996) Telenovela .... Andrea
"Si Dios me quita la vida" (1994) Telenovela .... Fedora
Zapatos viejos (1994) .... Miss Thorina
"Atrapada" (1991) Telenovela .... Luisa
"Yo compro esa mujer" (1990) Telenovela .... Matilde
"Grandes aguas, Las" (1989) Telenovela .... Lena
"Extraño Retorno de Diana Salazar, El" (1988) Telenovela .... Dra. Irene Del Conde / Doña Lucrecia Treviño
"Como duele callar" (1987) Telenovela
Policia judicial federal (1985)
"Años felices, Los" (1984) Telenovela .... Eva
"Principessa" (1984) Telenovela .... Fernanda
Territorio sin ley (1984)
Vengador de asesinos (1984)
....aka Punisher of Murderers 
Teatro Follies (1983)
Luna de sangre (1982)
Mar brava (1982)
"Vivir enamorada" (1982) Telenovela .... Estela
Barcelona sur (1981)
D.F./Distrito Federal (1981)
Preso No. 9, El (1981)
"Al rojo vivo" (1980) Telenovela .... Liliana
Que viva Tepito! (1980) .... Perla
Semilla de muerte (1980)
Tonto que hacía milagros, El (1980) .... Julia
....aka Madcap Who Performed Miracles, The
Burlesque (1980) .... Christian
Secreto, El (1980)
"Cumbres borrascosas" (1979) Telenovela
"Yara" (1979) Telenovela
Retrato de una mujer casada (1979) .... Irene
....aka Married Woman, A
Amor libre aka Free Love (1978)
Cuando tejen las arañas (1977)
"Marcha nupcial" (1977) Telenovela .... Mary Lola
Mejor de Teresa, Lo (1976) .... Aurelia
"Pobre Clara" (1975) Telenovela .... Susana
"Ven conmigo" (1975) Telenovela .... Barbara
"Ha llegado una intrusa" (1974) Telenovela .... Nelly
Valle de los miserables, El (1974) .... Marina Guzmán
"Señora joven, La" (1972) Telenovela .... Luisa
Imponente, El (1972)
Mecánica nacional (1972) .... Rosarito
....aka National Mechanics
Bikinis y rock (1972)
Chicas malas del padre Mendez, Las (1971)
Más allá de la violencia (1971)
Rosario (1971)
Corrompidos, Los (1971)
Misión cumplida (1970)
Papa en onda (1970)
Confesiones de una adolescente (1970)
¿Por qué nací mujer? (1968) .... Luisa

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada